О компанииПартнерыВакансииУслугиАвтопаркЦеныПолуприцепыСтатьиАкцииДокументыТерминыКонтакты
перевозка угля

Перевозка угля автомобильным транспортом

 

  Уголь это универсальная и относительно дешевая руда. Он нашел широкое применение в нашей жизни. Уголь используют простые обыватели для обогрева своих домов и приготовления шашлыков, он используется крупнейшими производителями в качестве сырья и топлива, еще он используется в медицине и многое другое.  Но мне хочется рассмотреть уголь с другого ракурса, как груз для перевозки. Итак, перевозка угля - особенности и нюансы в этой статье.

 

  Уголь перевозится с мест добычи (карьеров и шахт), или производства (если дело касается древесного угля) к конечному потребителю. В зависимости от объемов и расстояния используются разнообразные транспортные средства. Для перевозок маленьких партий на небольшие расстояния широко используется автотранспорт. В перевозках больших партий на большие расстояния применяется ж/д и водный транспорт.

 

 

  Перевозка каменного угля машинами имеет смысл, если груз доставляется в труднодоступные области, где нет возможностей для использования другого транспорта. В остальных случаях целесообразно использовать ж/д и водный транспорт.

 

  Уголь, в зависимости от своего предназначения, бывает разного вида и упаковки. Соответственно для его перевозки используется разнообразный транспорт. Например, каменный уголь относится к навалочным грузам и для его перевозки используются самосвалы. Перевозка угля самосвалами в основном осуществляется населению для бытовых нужд.

 

Древесный уголь производится путем обжига дерева в специальных печах. После обжига такой уголь остывает и проходит процесс упаковки в бумажные пакеты. Далее он доставляется к конечному потребителю. Перевозка древесного угля осуществляется стандартными автомобилями. Вес и грузоподъемность транспортного средства зависит от объема партии для перевозки.

 

Перевозка угля автотранспортом


  При перевозках угля автотранспортом стоит помнить:

 

  • во время перевозок на большие расстояния ухудшается качество угля. Это происходит за счет дробления материала;
  • высокие температуры очень опасны. Может произойти самовозгорание;
  • перед перевозкой уголь нужно охладить;
  • некоторые виды угля при намокании выделяют легковоспламеняющийся газ, а некоторые могут вызвать коррозию;
  • при низких температурах уголь может смерзаться;
  • при каждой перевозке стоит учитывать вид угля, его физические и химические свойства;



Контактная информация

ICQ:      570628756

Skype: eksprestrans_work

E-mail: elittrans-ua@mail.ru
Факс: +38(067) 231-12-37

Тел:    +38(096) 797-97-52

            +38(093) 134-07-33

            +38(095) 274-63-74(Viber)

 

Коммерческое предложение(скачать)

 

Договор на оказание транспортно-

экспедиционных услуг(Украина)(скачать)

 

design by webdoors
Карта сайта
ООО «ЭЛИТТРАНС»