О компанииПартнерыВакансииУслугиАвтопаркЦеныПолуприцепыСтатьиАкцииДокументыТерминыКонтакты
перевозки навалочных грузов

Организация перевозки навалочных грузов

 

  Перевозка любого груза требует определенных знаний и опыта. В этом деле важна каждая мелочь. Важно правильно выбрать подвижной состав, водителя, маршрут и прочие особенности. Но есть определенные категории грузов, которые даже у опытных специалистов вызывают затруднения. Один из таких видов это навалочные грузы. Рассмотрению этого вопроса и посвятим нашу статью.

 

 

  Все навалочные грузы имеют несколько общих характеристик. Это груз, который перевозится без защитной упаковки. Его погрузка производится насыпью. Он имеет большой тоннаж и кубатуру. Для его транспортировки используются специализированные автомобили. Для выполнения таких перевозок необходимы определенные знания.

 

  Под определение навалочных грузов попадают все товары, которые нагружаются насыпью на кузов автомобиля.

 

  Навалочный груз имеет два типа:

 

  • Зерновые, или пищевые навалочные грузы;
  • Незерновые, или непищевые навалочные грузы;

 

  К зерновым грузам относится продукция произведенная сельскохозяйственными предприятиями. Это зерно, крупы и прочее. Для такого типа перевозок идеально подходят обычные зерновозы.

 

   Незерновые навалочные грузы – это товары непищевой группы. К ним относятся строительные категории товаров, различные руды, уголь, кокс. Для таких перевозок лучше всего использовать самосвалы.

 

Погрузка навалочных грузов


  В зависимости от веса, объема и места расположения груза, погрузка может производиться различными способами. Если объем не слишком большой, то с такой погрузкой может справиться обычный человек с лопатой, а для его перевозки подойдет обычный открытый прицеп.

 

  Но на предприятиях добывающих и использующих эти грузы очень важна скорость. И для таких погрузок используются специализированные механизмы и специально обученные люди. Также на всех этапах соблюдаются правила техники безопасности.

 

  Это не помешает знать:

 

  • Перед началом процесса все работники проходят соответствующий инструктаж.
  • При насыпью груза экскаватором, ковш машины не должен превышать треть от объема кузова автомобиля.  Если процесс производится с помощью ленточного транспортера, последний должен располагаться не выше 50 см от прицепа.
  • Категорически запрещается погрузка нескольких видов груза в один полуприцеп.
  • Если происходит погрузка руды выделяющей ядовитые испарения, все участники процесса обязаны иметь респираторы.
  • Перед началом водитель обязан выйти из кабины автомобиля.
  • Погрузка может осуществляться или сверху, или сбоку.
  • Перевозимый груз распределяется по всему кузова. Он не может быть выше бортов прицепа.
  • После завершения груз накрываться защитной накидкой.

 

Перевозки навалочных грузов

 



  Обычно при перевозках такого типа используются специальные автомобили. В зависимости от вида груза это могут быть зерновозы, самосвалы и прочее. Если таких автомобилей нет, перевозка может осуществляться стандартными бортовыми полуприцепами.

 

  Перед началом очень важно правильно выбрать подвижной состав. Автомобиль должен иметь соответствующую грузоподъемность, кубатуру, его технические характеристики должны максимально подходить под конкретный груз. Например, некоторые самосвалы имеют боковое опрокидывание кузова. Этот момент значительно упрощает и ускоряет выгрузку.

 

  Все места соединения кузова тщательно проверяются. Стоит исключить наличие дыр, зазоров, трещин. Все это может привести к порче, или утере части груза при движении.

 

При перевозках все непосредственные участники транспортного процесса обязаны соблюдать правила перевозок навалочных грузов. Водитель обязан соблюдать скоростной режим и правила дорожного движения.

Правилами перевозок категорически запрещают перевозить сухие материалы в открытых кузовах автомобилей.

 

  Навалочные и насыпные грузы перевозятся по стандартной схеме. Опытные компании учитывают все нюансы. Перевозчик выбирает оптимальный маршрут, руководствуясь многими факторами.  Стоит помнить, что неаккуратное движение может нанести повреждения другим автомобилям.

 

  Прием и сдача навалочных грузов осуществляется согласно их веса. Вес, наименование, маршрут и другие данные перевозки указываются в ТТН.

 

  После выгрузки автомобиля обязательно происходит очистка кузова от остатков груза. Водитель возвращает сопроводительные документы Заказчику.


Контактная информация

ICQ:      570628756

Skype: eksprestrans_work

E-mail: elittrans-ua@mail.ru
Факс: +38(067) 231-12-37

Тел:    +38(096) 797-97-52

            +38(093) 134-07-33

            +38(095) 274-63-74(Viber)

 

Коммерческое предложение(скачать)

 

Договор на оказание транспортно-

экспедиционных услуг(Украина)(скачать)

 

design by webdoors
Карта сайта
ООО «ЭЛИТТРАНС»