О компанииПартнерыВакансииУслугиАвтопаркЦеныПолуприцепыСтатьиАкцииДокументыТерминыКонтакты
перевозка ликероводочных изделий

Перевозка ликероводочных изделий по Украине, Европе, СНГ

 

  Алкоголь давно и прочно вошел в жизнь человека. Еще древние греки на своих пирах пили вино и вели философские беседы.  Не подумайте, что мы пропагандируем употребление алкоголя :), мы всегда были против этого. Но сегодняшняя тема, которую мы хотим рассмотреть, достаточно актуальна. Это доставка транспортной компанией алкогольной и слабоалкогольной продукции. Итак, начнем….   

 

 

  Перевозка алкоголя (под алкоголем мы будем понимать всю алкогольную продукцию, это пиво, вино и др.) может осуществляться двумя способами. Это без тары и в таре.

 

  Под бестарным способом стоит понимать способ доставки пищевыми автоцистернами в жидком виде. Этот способ характерен для перевозки спиртов, виноматериалов, сусла и другого. Обычно такими доставками занимаются крупные предприятия, которые завозят исходное сырье для производства.

 

  Предприятие, которое в данном случае является грузоотправителем, перед наливом проверяет цистерну на чистоту и герметичность, на пригодность цистерны к перевозке данного вида груза. Также цистерна проверяется на отсутствие посторонних запахов, плотность закрытия люков, исправность пломбировочных устройств. Иногда, при необходимости на предприятии выполняется промывка и пропарка автоцистерны.

 

  Под тарным способом стоит понимать доставку готовой продукции в магазины и супермаркеты. Эта продукция уже готовая и разлитая в тару, это может быть стеклянная, пластиковая и другая. Такой продукт могут закупать магазины или вывозить производства на реализацию. Для этих целей используются обычные автофургоны, за исключением того случая когда продукции нужен особый термический режим.

 

  Перед началом перевозки продукта на предприятии происходит его упаковка. Продукция, как правило, упаковывается в ящики, материалом для которых служит дерево, картон или полиэтилен.

 

  Грузоотправитель размещает тару в кузове автомобиля с максимальной плотностью. Важно чтоб при погрузке отсутствовали промежутки, так как это при движении может вызвать бой и порчу продукта. Обычно ящики находятся на паллетах, и эти паллеты фиксируют упорами, чтоб предотвратить движение паллет во время перевозки. Если продукция перевозится в бочках, каждый ряд бочек размещается на досках и крайние ряды жестко фиксируются. При выступании груза за борта прицепа его обычно увязывают.

 

  На каждом предприятии для погрузки оборудованы соответствующие места, так называемые рампы. С рамп погрузка производится карами. Что обеспечивает относительно быстрый и надежный способ погрузки.

 

  При погрузке автомобиля обязан присутствовать водитель-экспедитор, который проверяет количество загружаемого в кузов товара. Обычно это проверяется визуально, по количеству паллет. Если продукция перевозится бестарным способом тогда на люк, после налива, вешается пломба. К перевозке не принимаются визуально поврежденные паллеты, испорченные ящики, бочки с трещинами и любой другой поврежденный груз.

 

  Если продукция перевозится нескольким грузополучателям, но в кузове одного автомобиля, тогда на каждую партию выписывается отдельный документ, так называемая товарно-транспортная накладная.

 

  После погрузки в грузовой транспорт, перевозки товара следует выполнять с учетом того что в кузове находится хрупкая продукция и при несоблюдении правил перевозки может возникнуть порча груза или его бой. 



Контактная информация

ICQ:      570628756

Skype: eksprestrans_work

E-mail: elittrans-ua@mail.ru
Факс: +38(067) 231-12-37

Тел:    +38(096) 797-97-52

            +38(093) 134-07-33

            +38(095) 274-63-74(Viber)

 

Коммерческое предложение(скачать)

 

Договор на оказание транспортно-

экспедиционных услуг(Украина)(скачать)

 

design by webdoors
Карта сайта
ООО «ЭЛИТТРАНС»