О компанииПартнерыВакансииУслугиАвтопаркЦеныПолуприцепыСтатьиАкцииДокументыТерминыКонтакты
перевозка мяса, полуфабрикатов, субпродуктов

Перевозка мяса, полуфабрикатов, субпродуктов по Украине, Европе и СНГ

 

  Мясо давно вошло в рацион человека. Еще первобытные люди охотились и ели древних мамонтов. А с изобретением колеса мясо стали перевозить в разные города и страны. В современном мире с изобретением холодильников и морозильных камер это стало делать гораздо проще. Благодаря этому транспортные услуги Украины по перевозке мяса являются неотъемлемой  частью рынка грузоперевозок. Правила и нюансы этих грузоперевозок мы и рассмотрим в этой статье…

 

 

  При перевозке любых видов продуктов все участники транспортного процесса обязаны соблюдать принятые санитарно-гигиенические нормы. И перевозка мяса тоже не относится к исключению. Транспортное средство должно быть чистым, не иметь посторонних запахов, находится в исправном состоянии.

 

  Обычно перевозка мяса требует постоянных температур, так как перевозимое мясо может быть охлажденным или замороженным. И важно чтоб рекомендуемая температура поддерживалась на всем пути следования. Для этих целей идеально подходят машины-рефрижираторы. Такой автомобиль позволяет соблюдать установленную температуру на всем пути следования.

 

  Перевозка мяса глубокой заморозки осуществляется без тары, так как это обычно туши и полутуши. Рекомендуемый температурный режим при этом составляет -18 градусов. Охлажденное мясо перевозится при температуре 0-+2 градуса. Рекомендуемая температура указывается в сопроводительных документах.

 

  Для перевозок полуфабрикатов или субпродуктов, которые не требуют глубокой заморозки, можно использовать машины-изотермы. При конструкции кузовов этих машин используется принцип термоса. И данный кузов позволяет поддерживать температуру продукта какое-то время. При перевозках на небольшие расстояния эти машины дополнительно обеспечиваются сухим льдом. Что позволяет гораздо дольше сохранять заданную температуру.

 

  На выбор подходящего транспортного средства влияет температура окружающей среды, время перевозки и дальность расстояния.  

 

  При перевозках туш и полутуш иногда используются дополнительные средства. Это так называемые крюки, на которые подвешивается мясо.

 

 

  Продукты глубокой заморозки, упакованные в тару, расставляют в кузове автомобиля плотными штабелями.

 

  Если перевозка продукции осуществляется одним автомобилем, но нескольким грузополучателям, тогда в сопроводительные документы выписываются по количеству грузополучателей и в них указывается сорт и масса каждого груза.

 

  Иногда, а при пересечении государственной границы обязательно, транспортное средство пломбируется.

 

  После каждой перевозки мяса прицеп должен промываться и подвергаться санитарной обработке.

 

  В связи с вышесказанным оказание транспортных услуг лучше доверить профессионалам.





Контактная информация

ICQ:      570628756

Skype: eksprestrans_work

E-mail: elittrans-ua@mail.ru
Факс: +38(067) 231-12-37

Тел:    +38(096) 797-97-52

            +38(093) 134-07-33

            +38(095) 274-63-74(Viber)

 

Коммерческое предложение(скачать)

 

Договор на оказание транспортно-

экспедиционных услуг(Украина)(скачать)

 

design by webdoors
Карта сайта
ООО «ЭЛИТТРАНС»