О компанииПартнерыВакансииУслугиАвтопаркЦеныПолуприцепыСтатьиАкцииДокументыТерминыКонтакты
перевозка рыбы, перевозка морепродуктов

 Перевозка рыбы, перевозка морепродуктов по Украине, Европе, странам СНГ

 

На сегодняшний день рыба(или морепродукты) продаются в большом количестве в магазинах и супермаркетах. Если хорошо поискать, можно удовлетворить самый изысканный вкус. Можно выбрать копченую рыбу, соленую, вяленную и наконец, живую. Сегодня настоящий праздник для гурманов любящих «поесть рыбки», по сравнению с эпохой Советского Союза. В этой статье мы и рассмотрим автомобильные перевозки грузов из рыбы или морепродуктов.

 

 

  Как мы писали рыба (морепродукты) могут находиться в различных видах. Это может быть мороженая рыба, соленая, копченая, вяленая, живая и много других. Всю эту продукцию нужно стараться доставить, как можно быстрее, на полки магазинов или супермаркетов. Ведь оперативная доставка этого продукта гарантирует, что рыба будет, не только свежей и вкусной, но и будет еще содержать массу питательных веществ и полезных витаминов.

 

  Как правило, после обработки рыбы на предприятии, продукт упаковывают. Упаковкой для рыбы служат плотные картонные ящики. Эти ящики изготавливаются из водонепроницаемого двухслойного гофрокартона, по торцам такой ящик обтягивается поясами из проволоки.

 

  На каждый картонный ящик(или короб) наносится маркировка. Как правило, на маркировке содержится информация о дате изготовления, способе хранения, дате годности и производителе. Если рыба разных сортов упаковывается в одинаковую тару, как правило, ярлыки наклеиваются разные, отличающиеся по цвету, размеру, шрифту, иногда по виду рисунка.

 

  В зависимости от вида изготовления рыбы, этот продукт может перевозиться различными видами автомобилей. Так автомобилями-рефрижераторами перевозят мороженую рыбу. Ее упаковывают в деревянные ящики по 80 кг, или картонные по 40кг. Также могут использовать тюки, бочки или корзины. Внутри упаковки размещается чистая бумага или другой изолирующий материал.

 

  Автомобили-рефрижераторы позволяют избегать резких колебаний температуры и других посторонних воздействий, которые существенно могут навредить качествам перевозимого продукта. Температурный режим, используемый для перевозки рыбы глубокой заморозки, составляет -18 градусов.

 

  Автомобили-изотермы применяются для перевозки свежей и охлажденной рыбы на небольшие расстояния. Такая рыба упаковывается в ящик, или бочку, с вложенными матами из соломы и обильно присыпается колотым льдом. Тара должна иметь отверстия для талой воды.

 

  Живая рыба перевозится в специализированных цистернах. Иногда, если нет цистерн, используют бочки или специальные пластиковые контейнеры.

 

  Рыбу, упакованную в тару, грузят в кузов автомобиля плотными рядами. Если по технологии допускается, рыбу можно выкладывать штабелями, но не более двух рядов.

 

  При перевозке рыбы холодного копчения, или вяленой рыбы, стоит учитывать время года. Так весной и осенью стоит укладывать рыбу чтобы обеспечить нормальную циркуляцию воздуха.

 

  Сроки перевозки и хранения рыбы и морепродуктов устанавливает производитель.

 

  После каждой перевозки рыбы, желательно проводить санитарную обработку кузова.

 

  Вообще перевозка скоропортящихся грузов и перевозка продуктов питания довольно сложный и деликатный процесс. И этот процесс стоит доверять профессионалам.


Контактная информация

ICQ:      570628756

Skype: eksprestrans_work

E-mail: elittrans-ua@mail.ru
Факс: +38(067) 231-12-37

Тел:    +38(096) 797-97-52

            +38(093) 134-07-33

            +38(095) 274-63-74(Viber)

 

Коммерческое предложение(скачать)

 

Договор на оказание транспортно-

экспедиционных услуг(Украина)(скачать)

 

design by webdoors
Карта сайта
ООО «ЭЛИТТРАНС»