О компанииПартнерыВакансииУслугиАвтопаркЦеныПолуприцепыСтатьиАкцииДокументыТерминыКонтакты
перевозка зерна, перевозка семян

Перевозка зерна, перевозка семян, перевозка средств защиты растений (ЗЗР) по Украине, Европе и странам СНГ

 

  Весна и осень это горячая пора на аграрном рынке Украины. В это время все фермерские хозяйства сеют и убирают будущий урожай. Перевозка семян, перевозка средств защиты растений (ЗЗР), перевозка зерна, в это время, очень востребованы на транспортном рынке Украины. И спрос на услуги перевозки грузов автомобильным транспортом в это время сильно растет. Многие транспортные компании, которые имеют свой парк зерновозов, буквально в это время нарасхват.

 

 

  Каждый день, в это время года, можно увидеть сотни зерновозов и тентов, которые перевозят зерно по дорогам нашей страны. Направление движение у них разное. Многие везут зерно в морские порты, там его перегружают на корабли и отправляют на экспорт (пример мультимодальных перевозок). Некоторые везут на мельницу, там зерно молотят и из него получается мука. Ну и наконец, перевозят в амбары, где зерно останется до посевной следующего года. Ведь не зря Украина получила славу «европейской житницы».

 

  Транспортные перевозки грузов зерна (или семян) – это процесс, который имеет свои нюансы и особенности. В этой статье мы постараемся их рассмотреть.

Согласно правилам перевозок автотранспортом по Украине зерно перевозится двумя способами. Это тарный и бестарный способ. Для этого используются автомобили различной комплектации, тенты, цистерны, самосвалы и другие. Тара тоже бывает разной, мешки, пакеты, ящики и другие.

 

Правила перевозок автотранспортом по Украине (скачать)


  Тарированное зерно не допускается к транспортировке, если его влажность превышает 15%. Также не допускается к перевозке зерно зараженное вредителями, или зерно в состоянии самосогревания.  Нельзя перевозить тару с зерном имеющую следы порчи, намокания и следы другого внешнего воздействия. Все мешки или пакеты с зерном должны иметь соответствующую маркировку.

 

  Количество принятого к перевозке зерна учитывается разным способом. Это может быть количество мест занятых в кузове автомобиля, или вес мешка (или пакета) которые указаны в товарно-транспортной накладной.

 

  При выполнении погрузочно-разгрузочных работ мешки должны находиться на деревянных поддонах и грузиться с помощью соответствующего погрузчика. Если мешки грузятся навалом, запрещается использовать дополнительные приспособления, такие как крюки, сетки и другие. При погрузке запрещается тянуть  и бросать мешки, так как это может привести к повреждению мешка и просыпанию товара.

 

  Если зерно перевозится навалом, с применением соответствующего транспортного средства (автомобиля-зерновоза), водитель обязан обеспечить отсутствие дыр в местах соединения кузова. При необходимости нарастить борта транспортного средства до необходимой величины.

 

  После окончания погрузки в автомобиль, зерно сверху накрывается тентом для дополнительной защиты от посторонних воздействий.

 

  Обычно перед началом и после окончания погрузки автомобиль взвешивают. Это позволяет определить «чистую» массу перевозимого зерна. Для этого на предприятиях имеются «весовые». «Чистая» масса перевозимого зерна указывается в товарно-транспортных накладных.

 

  Как видим из вышесказанного услуги перевозки груза зерна и семян имеют свои особенности и нюансы. В связи с этим такие услуги лучше доверять профессионалам в этой области.


Контактная информация

ICQ:      570628756

Skype: eksprestrans_work

E-mail: elittrans-ua@mail.ru
Факс: +38(067) 231-12-37

Тел:    +38(096) 797-97-52

            +38(093) 134-07-33

            +38(095) 274-63-74(Viber)

 

Коммерческое предложение(скачать)

 

Договор на оказание транспортно-

экспедиционных услуг(Украина)(скачать)

 

design by webdoors
Карта сайта
ООО «ЭЛИТТРАНС»