О компанииПартнерыВакансииУслугиАвтопаркЦеныПолуприцепыСтатьиАкцииДокументыТерминыКонтакты
перевозка мебели, перевозка комплектующих для мебели

Перевозка мебели, перевозка комплектующих для мебели по Украине, Европе, странам СНГ

 

  Мебель давно и прочно вошла в нашу жизнь. Можно сказать с уверенностью, что она делает нашу жизнь комфортней. Ведь как иногда бывает приятно прийти домой после трудового дня и откинуться в любимое кресло перед телевизором. Мебель это одно из важнейших изобретений человечества. В этой статье мы и хотим рассмотреть грузовые автомобильные перевозки мебели на рынке перевозок.

 

 

  Услуги по перевозке мебели это востребованная услуга на рынке грузоперевозок. Ведь каждый человек хоть раз что-то покупал из мебели, или переезжал на другое место жительства. И при этом он почти всегда использовал грузовые автомобили для ее перевозки. Перевозка мебели это дело не такое сложное как перевозка опасных грузов, но как и везде, желательно знать все особенности.

 

  При перевозках мебели, как и при любых других перевозках, нужно принимать все необходимые  меры предосторожности, для избегания повреждения и порчи груза. Груз нужно постараться максимально укрепить в кузове автомобиля и защитить его от внешних воздействий, грязи, пыли и другого.

 

  Согласно правилам перевозок мебель перевозиться тарным и бестарным способом. В основном мебель перевозится от предприятия изготовителя в магазины, или из магазинов к конечному потребителю. Ну и конечно не стоит исключать квартирный переезд. И способ доставки зависит от грузоотправителя.

 

  При бестарной перевозке мебели применяются специальные автомобили, так называемые автомобили-мебелевозы. Такие автомобили имеют специальные приспособления для перевозки именно этого груза. Это мягкие поролоновые валики для амортизации при перевозке и специальные жгуты, и ремни для утяжки груза, чтоб избежать скольжения при перевозке. Если автомобили-мебелевозы отсутствуют, мебель перевозят обычными автомобилями. При этом нужно максимально укрепить и увязать груз для предотвращения его порчи при перевозке.

 

  Мебель в таре или упаковке можно перевозить как мебелевозом так и обычным автомобилем.

 

  Перед началом перевозки всю перевозимую мебель маркируют, на маркировку наносят информацию о предприятии, материале изготовления, дате выпуска и другие нюансы. Количество и вес перевозимой продукции отмечается в сопроводительных документах, так называемых товарно-транспортных накладных.

 

  Иногда в автомобили-мебелевозы переделывают обычные машины, например такие как ГАЗель.

 

  Пол таких ГАЗелей устилают специальной влагостойкой фанерой. После устилки на такой пол наносят специальные насечки, которые позволяют избегать скольжения мебели при движении автотранспорта. А кузов дополнительно обшивают фанерой или другим влагостойким материалом.

 

  Современная мебель,  как правило, это мебель которая имеет разную конструкцию, изготовлена из разных материалов и перевозится по-разному.

 

  Проще всего перевозится корпусная мебель. Перед погрузкой такую мебель разбирают на мелкие части. Эти части упаковываются в оберточный материал и штабелируются. Такая конструкция не занимает много места. Однако при демонтаже мебели стоит обратить внимание на сам процесс. Так как при неправильной разборке мебели есть шанс ее больше никогда не собрать. Лучше всего такие перевозки доверять транспортным компаниям, которые в своем штате имеют квалифицированных грузчиков, которые не только соберут и разберут мебель, но и правильно погрузят ее в кузов автомобиля.

 

  Кухонная мебель, как правило, содержит дополнительные приспособления. Это может быть мойка, бытовая техника, различные провода и светильники. В этом случае нужно уделять особое внимание демонтажу, так как если демонтаж сделан неправильно, может так случиться, что бытовая техника работать не будет.

 

  Антикварная мебель и мебель из ценных пород дерева перевозится особо тщательно. Вся мебель увязывается, чтоб избежать открытия ящиков и дверок при движении. Полки и съемные детали снимаются и упаковываются отдельно, а в кузове автомобиля все тщательно закрепляется, чтоб избежать скольжения.

 

  Сегодня грузовые транспортные перевозки мебели это процесс состоящий из нескольких составляющих. К разборке и сборке мебели можно добавить упаковку. При упаковке мебели все съемные детали необходимо тщательно упаковать перед перевозкой.  Мелкие части упаковываются в отдельные кульки и коробки, а зеркала и стеклянные детали в специальную воздушно-пузырьковую пленку. Качественная упаковка позволит доставить мебель в ее первоначальном виде.

 

   При погрузке в фургон мебель нужно правильно распределить. Все тяжелые и базовые конструкции нужно укладывать вниз. А легкие и съемные части грузятся на них. При этом все предметы нужно стараться укладывать плотно, чтоб не было скольжения.

 

   Таким образом, организация грузовых перевозок мебели не сложный процесс. Но внимательное отношение к  нему позволит избежать многих хлопот.

 

 

 



Контактная информация

ICQ:      570628756

Skype: eksprestrans_work

E-mail: elittrans-ua@mail.ru
Факс: +38(067) 231-12-37

Тел:    +38(096) 797-97-52

            +38(093) 134-07-33

            +38(095) 274-63-74(Viber)

 

Коммерческое предложение(скачать)

 

Договор на оказание транспортно-

экспедиционных услуг(Украина)(скачать)

 

design by webdoors
Карта сайта
ООО «ЭЛИТТРАНС»