О компанииПартнерыВакансииУслугиАвтопаркЦеныПолуприцепыСтатьиАкцииДокументыТерминыКонтакты
перевозка фруктов, перевозка овощей, перевозка арбузов, перевозка ягод

Перевозка фруктов и овощей по Украине, Европе, странам СНГ

 

  Вы не задумывались иногда, в основном при посещении рынка или супермаркета, почему у нас так дорого стоят овощи и фрукты? Казалось бы, в Крыму растет виноград, арбузы и помидоры в Херсоне, я молчу уже про морковь и картофель, которые растут в каждом огороде. Может быть, дело в том, что неправильная перевозка фруктов или перевозка овощей приводит к порче продуктов. А это, по законам экономики, за собой влечет удорожание конечной цены на продукт, ведь по всем законам конечная цена ложится на плечи потребителя. 

 



 

  Конечно, покупать или не покупать это выбор каждого. Но иногда думаешь, что если соблюдаются все правила перевозки продуктов питания порча продуктов во время перевозки может быть гораздо ниже. А от этого зависит и их конечная цена. Согласитесь приятно вместо одного килограмма винограда, купить два, но по цене одного (простите за каламбур). Вот о правилах перевозки продуктов питания мы и хотим поговорить в этой статье.

 

  Ягоды, фрукты, овощи к нам на стол прибывают из различных источников. Это могут быть фрукты из страны импортера, чего только стоят эквадорские бананы, или абхазские мандарины. Овощи из фермерских хозяйств, которые их выращивают, стоит вспомнить херсонские арбузы или помидоры. Ну и наконец, это могут быть  современные овощехранилища, которые закупают яблоки и капусту у населения и заготавливают ее на зиму.

 

  Но для перевозки всех овощей или фруктов, действуют одинаковые правила. Перед началом транспортного процесса по перевозке фруктов и овощей, все участники транспортного процесса должны предпринять максимальные меры для изоляции этого груза от внешнего воздействия окружающей среды. Еврофура должна быть в исправном состоянии, чистая, сухая, без посторонних запахов. 

 

  Для перевозки фруктов и овощей применяется специальный транспорт. Это специальные прицепы-изотермы (для перемещения продукта на короткие расстояния) или рефрижераторы которые позволяют сохранять заданную температуру на всем пути следования (это, как правило, для перевозки фруктов на большие расстояния).

 

 

  Иногда, если позволяет температура воздуха, груз можно перевозить обычными прицепами-тентами, с задней или боковой погрузкой. Обычно такой метод применяется для перевозки бахчевых культур. Структура ягоды (которая имеет твердую оболочку) позволяет это делать без ущерба для перевозки. А соблюдение правил перевозки позволяет свести бой арбуза к минимуму. Что сказывается на его относительной дешевизне и наличию арбуза по всей территории нашей страны.

 

  Перед началом перевозки стоит внимательно подойти к выбору подвижного состава. Нужно учесть расстояние от пункта А до пункта Б. Температуру воздуха, влажность и другие природные нюансы.

 

  Полуприцеп не должен иметь внутренних дефектов и повреждений, так как это может повредить фрукты или овощи во время перевозки. Тентованные автомобили должны иметь дополнительные средства для крепления, увязки и защиты груза (брезент, крепежные ремни и др.).

 

  Овощи и фрукты могут перевозиться двумя способами. Это тарный и бестарный способ.

 

  Для бестарного способа перевозки подходят:


  • овощи (картофель, капуста, морковка, кабачок и др.),
  • ягоды (арбуз, дыня и др).

 

легко портящиеся и давящиеся фрукты обычно тарируют (виноград, киви, банан и др.)

 

  Все фрукты, перед началом перевозки, должны быть чистыми. Не иметь механических повреждений, следов гнили, следов заражения грибками и другими паразитами. По возможности стоит давящиеся грузы тарировать в короба или ящики. Это максимально защитит такие грузы от повреждения.

 

  Если груз перевозится бестарным способом в тентованом полуприцепе, это относится к арбузам, дыням, кабачкам или другим грузам водитель должен нарастить и укрепить бота полуприцепа. Обычно это производится подручными средствами доской или ДСП, высота наращивания составляет до 1м 50см. Обычно больше борта не наращиваются, так как груз можно повредить при перевозке. Вся погрузка бахчевых производится на специальные маты, или на подушку из сена (соломы) высотой не менее 10см.

 

  Вообще погрузка груза это довольно ответственный процесс и ему следует уделить максимум внимания. Ведь от правильной погрузки зависит то, каким приедет Ваш груз к грузополучателю. А его целостность и сохранность позволит снизить стоимость доставки груза, а соответственно и его цену для конечного потребителя. 

 



Контактная информация

ICQ:      570628756

Skype: eksprestrans_work

E-mail: elittrans-ua@mail.ru
Факс: +38(067) 231-12-37

Тел:    +38(096) 797-97-52

            +38(093) 134-07-33

            +38(095) 274-63-74(Viber)

 

Коммерческое предложение(скачать)

 

Договор на оказание транспортно-

экспедиционных услуг(Украина)(скачать)

 

design by webdoors
Карта сайта
ООО «ЭЛИТТРАНС»