О компанииПартнерыВакансииУслугиАвтопаркЦеныПолуприцепыСтатьиАкцииДокументыТерминыКонтакты
подробно о перевозках негабаритного груза

Подробно о перевозках негабаритного груза, понятие негабаритный или тяжеловесный груз


  Многие компании, которые связанны с производством сталкивались с таким понятием, как перевозка негабаритного груза. Это может быть по разным причинам. Некоторые производства покупают какое-то оборудование, некоторые продают. Но конечный результат всегда один, этот негабаритный груз нужно доставить получателю. Вот тут и начинает «болеть голова», как это сделать. По этому, в этой статье, мы и хотим рассмотреть такое понятие, как автомобильные перевозки негабаритных грузов, вопросы и нюансы, которые могут возникнуть.

 

 

  Сразу стоит уточнить, что мы вкладываем в понятие негабаритный груз.

 

  Негабаритный груз – это монолитная конструкция (не разбирается), размеры которой вместе  с автомобилем, превышают один из следующих размеров:

 

  • Перевозимый предмет по ширине больше 2,65 метра;
  • Высота предмета от полотна дороги больше 4 метров (для перевозки контейнера – 4,35метра);
  • Длина перевозимого предмета больше 22 метров;
  • Перевозимый груз свешивается с задней части прицепа больше чем на 2 метра;

  Также негабаритным может считаться тяжеловесный груз.

 

  Тяжеловесный груз - это груз, который превышает допустимый вес (допустимый вес транспортного средства с грузом 38тонн) и нагрузку на несущие оси автомобиля.

 

  Допустимые нагрузки на оси:

 

  • Одиночная ось полуприцепа до 10тонн;
  • Сдвоенная ось полуприцепа до 16тонн;
  • Строенная ось полуприцепа до 22тонн;

  Как правило, погрузка монолитного груза производится краном. Перед погрузкой груза производится так называемая развесовка (расчет нагрузки на каждую несущую ось). Погрузку и крепление груза на прицеп производят специально обученные люди, так называемые такелажники.

 

  В нашей стране документом регламентирующим перевозку негабаритных грузов является приказ государственной службы автомобильных дорог (Укравтодор) за номером 92 от 06.03.2003 года. Согласно этому приказу грузоотправитель обязан получить и согласовать все необходимые документы. Такое разрешение на перевозку негабаритных грузов нужно согласовать с Укравтодором, Госавтоинспекцией (ГАИ), службой элекротранспорта, службой электросети, службой электросвязи, управлением мостового хозяйства, когда авто с грузом выше 4,5 метров от полотна дороги.

 

  Если перевозимый груз больше 24метров нужно заказывать сопровождающий автомобиль, осуществляющий прикрытие перевозимой конструкции. Такой автомобиль обязан иметь разрешение на сопровождение негабарита, маячки оранжевого цвета.

 

  Если перевозимый груз в ширину более 4метров, либо его длинна более 30метров, или если прицеп с грузом частично занимает встречную полосу движения, транспортное средство обязан сопровождать экипаж ГАИ с включенными проблесковыми маячками.

 

  В нашей стране перевозка негабаритного груза автотранспортом должна осуществляться по дорогам с наименьшей плотностью движения. Как правило, такие перевозки осуществляются в ночное время суток, когда поток машин заметно уменьшается. В это время суток автомобиль обозначается следующими знаками:

 

  • Спереди автомобиля светоотражающий знак или фонарь белого цвета;
  • Сзади светоотражающий знак или фонарь красного цвета;
  • Включенный проблесковый маячок оранжевого цвета;

 

  При перевозке днем, автотранспортное средство движется с включенными фарами ближнего света и включенным оранжевым проблесковым маячком.

 

  Все подробные указания и инструкции можно найти в соответствующих правилах перевозок.

 

  Как мы видим из этой статьи, перевозка негабаритных грузов это сложный и ответственный процесс. Одно оформление документов и разрешительное согласование с контролирующими органами может занимать до двух недель. Поэтому перевозкой таких грузов занимаются исключительно профессионалы. И если транспортная компания осуществляет перевозку негабаритных грузов можно с уверенностью сказать, тут работают настоящие профессионалы.

 

 



Контактная информация

ICQ:      570628756

Skype: eksprestrans_work

E-mail: elittrans-ua@mail.ru
Факс: +38(067) 231-12-37

Тел:    +38(096) 797-97-52

            +38(093) 134-07-33

            +38(095) 274-63-74(Viber)

 

Коммерческое предложение(скачать)

 

Договор на оказание транспортно-

экспедиционных услуг(Украина)(скачать)

 

design by webdoors
Карта сайта
ООО «ЭЛИТТРАНС»