О компанииПартнерыВакансииУслугиАвтопаркЦеныПолуприцепыСтатьиАкцииДокументыТерминыКонтакты
правила перевозок грузов в контейнерах - часть 2

Перевозка контейнеров автотранспортом

 

  Перевозка контейнеров автотранспортом осуществляется специализированными автомобилями, это так называемые контейнеровозы или низкорамные полуприцепы. Иногда, если спецтранспорт отсутствует, перевозка может осуществляться обычными бортовыми прицепами. При этом контейнер размещается с учетом равномерного распределения веса на поверхность платформы и оси автомобиля.

 

 

  Чтобы оптимизировать перевозку груза в контейнерах многие компании создают обменные пункты для контейнеров. В таких пунктах происходит обмен контейнера с грузом на пустой контейнер, такая схема позволяет существенно сэкономить время на перевозку и удешевить сам процесс перевозки.

 

При контейнерных перевозках грузы принимаются на основании договора. В договоре отражается:

 

  • объем перевозок
  • график завоза и вывоза контейнеров
  • погрузочно-разгрузочные работы
  • наличие склада для временного хранения контейнеров
  • сроки доставки пустых контейнеров
  • время оборота контейнера

 

  Для погрузки используют контейнеры находящиеся в исправном состоянии. Контейнер должен быть сухим и чистым, без посторонних запахов. Запрещено перевозить любые типы грузов в неисправных, или поврежденных контейнерах.

 

  При погрузке груз равномерно распределяется по площади, стоит обратить внимание на максимальную плотность погрузки, это позволит избегать движения груза внутри при перевозке и погрузочно-разгрузочных работах. После окончания погрузки, между грузом и дверями оставляется свободное пространство около 40-50см. Запрещено загружать и перевозить грузы, вес которых превышает допустимую грузоподъемность контейнера.

 

  После завершения погрузки каждый контейнер закрывается и пломбируется, на ручку навешивается бирка с указанием пункта отправления и пункта назначения груза, а также название грузополучателя. Далее на каждый контейнер выписываются сопроводительные документы. В документах указывается описание загруженного товара, количество грузовых мест, стоимость грузового места, все это скрепляется подписью и печатью.

 

  Водитель-экспедитор, принимающий контейнер к перевозке, производит визуальный осмотр. Проверяет наличие пломбы, отсутствие внешних повреждений, правильность заполнения сопроводительных документов. Если все нормально - принимает контейнер к перевозке.

 

  Погрузка и снятие контейнера с транспортного средства производится краном. Запрещается перевозить грузы, которые могут повредить контейнер, или контейнер, при перевозке, может повредить груз. Запрещается перевозка контейнеров с людьми или животными.

 

  После доставки контейнера грузополучателю производится визуальный осмотр контейнера и проверка пломб. Только после этого может быть произведено вскрытие контейнера.

 

  За повреждение контейнера, или повреждение (недостачу) груза, при неисправных пломбах, ответственность несет водитель-экспедитор.

 

  После каждой выгрузки контейнер проходит дезинфекцию и санитарную обработку.



Контактная информация

ICQ:      570628756

Skype: eksprestrans_work

E-mail: elittrans-ua@mail.ru
Факс: +38(067) 231-12-37

Тел:    +38(096) 797-97-52

            +38(093) 134-07-33

            +38(095) 274-63-74(Viber)

 

Коммерческое предложение(скачать)

 

Договор на оказание транспортно-

экспедиционных услуг(Украина)(скачать)

 

design by webdoors
Карта сайта
ООО «ЭЛИТТРАНС»