О компанииПартнерыВакансииУслугиАвтопаркЦеныПолуприцепыСтатьиАкцииДокументыТерминыКонтакты
определение веса груза

  Каждый человек может столкнуться с этой ситуацией. Предположим, Вы купили какой-то продукт и Вам его нужно перевезти. Вы звоните в транспортною компанию и говорите что у Вас есть груз и Вы хотите его доставить к месту назначения. Первый вопрос будет: какой вес груза который нуждается в перевозке. Ведь от массы груза очень многое зависит. От нее зависит грузоподъемность и кубатура машины и конечно стоимость самой перевозки. Ведь грузоподъемность автомобиля влияет на цену (понятно, чем больше автомобиль, тем выше цена перевозки). Как произвести правильное определение веса груза, как удешевить цену перевозки постараемся ответить в этой статье.

 

 

  По установленным правилам вес каждого груза делится на вес брутто и вес нетто.

 

  Брутто – это, вес каждого груза с упаковочным материалом.

 

  Нетто – это, вес груза без упаковки.

 

  Такая мера применяется к каждому грузу за исключением насыпных грузов (тех которые перевозятся навалом).

 

  На каждый груз, кроме грузов стандартного веса, предприятие-изготовитель обязано нанести маркировку и выдать сопроводительные документы.

 

  На маркировке и документах завод-изготовитель указывает:

 

  • вес груза;
  • размеры груза;
  • адрес и контактные данные завода изготовителя;
  • состав продукта;
  • срок годности;
  • другая полезная информация;

 

  Определение веса груза производится предприятием-изготовителем (или грузоотправителем). Взвешивание осуществляется непосредственно до начала погрузки груза в кузов автомобили. Исключением могут служить случаи, когда груз помещен в съемную цистерну или контейнер которые опломбированы заказчиком.

 

  Вес груза на складе определяется одинаковыми методами. При приеме груза к перевозке по весу, следует взвесить весь груз, запрещается определять массу груза взвешиванием отдельных грузовых мест или частичное взвешивание груза.

 

  Вес навалочного, наливного грузов определяется с помощью автомобильных весов. Перед началом погрузки и после окончания процесса автопоезд взвешивается, это помогает определить «чистый» вес груза. Перед началом процесса взвешивания водитель транспортного средства обязан выйти из кабины.


  При определении массы грузового автомобиля, весь автопоезд подается на весы. Если размеры весов не позволяют это сделать, автомобиль взвешивается частично. Сначала взвешивается тягач, потом прицеп. При взвешивании нужно следить, чтобы автомобиль не касался весов, и крепления прицепа не касался земли. Все транспортные средства взвешиваются только с выключенным двигателем.

  

  При взвешивании негабаритных грузов нужно следить, чтобы груз не касался неподвижных частей автовесов.

 


Контактная информация

ICQ:      570628756

Skype: eksprestrans_work

E-mail: elittrans-ua@mail.ru
Факс: +38(067) 231-12-37

Тел:    +38(096) 797-97-52

            +38(093) 134-07-33

            +38(095) 274-63-74(Viber)

 

Коммерческое предложение(скачать)

 

Договор на оказание транспортно-

экспедиционных услуг(Украина)(скачать)

 

design by webdoors
Карта сайта
ООО «ЭЛИТТРАНС»