О компанииПартнерыВакансииУслугиАвтопаркЦеныПолуприцепыСтатьиАкцииДокументыТерминыКонтакты
прием груза к перевозке - часть 1

Порядок приема груза к перевозке

 

  Для тех, кто занимается бизнесом возникновение спорных ситуаций привычное дело. Когда такая ситуация возникает каждая сторона старается перевесить свои проблемы и убытки на своих партнеров. Это означает суды, потерю времени и денег.


  Естественно этот вопрос касается области грузоперевозок. Ведь тут перевозятся очень дорогие товары и иногда, убыток от перевозки может существенно превышать доход. Особенно эти проблемы могут возникнуть у фирм и предпринимателей, которые не имеют должного опыта в грузоперевозках. Как правильно выполнить прием груза,  какие правила нужно соблюдать и что нужно знать постараемся ответить в этой статье.

 

 

  Каждый бизнес, грузоперевозки не исключение, требует соблюдение нескольких основных правил. Внимательность, ответственность, соблюдение всех законов и юридических процедур, это основное качество успешного бизнесмена. В области грузоперевозок начало любой перевозки начинается с телефонных переговоров и личных встреч.


  После обсуждения всех формальностей и достижения предварительных договоренностей заключается письменный договор на транспортно-экспедиционное обслуживание (ТЭО). Этот документ может быть постоянным сроком до конца текущего года, или разовым на одну конкретную перевозку. Постоянные договора заключаются крупными предприятиями, для постоянного транспортного обслуживания, разовые договора заключаются обычными гражданами для разовой перевозки.


  После заключения договора ТЭО обсуждается конкретная перевозка и заключается заявка. В заявке указывают время и дату погрузки, наименование, вес, объем, адрес загрузки и разгрузки, наименование грузоотправителя и грузополучателя груза, другую информацию, которая является важной при конкретной перевозке. Срок подачи и вид заявки обсуждается  и согласовывается перед подписанием договора. Заявка служит приложением к конкретному договору.


  Для экономии времени, каждый документ заключается в письменной форме и передается факсом или электронной почтой.


  На конкретную дату и время фирма-перевозчик подает автопоезд требуемой грузоподъемностью и объемом.


  После прибытия автопоезда на погрузку водитель-экспедитор обязан присутствовать на погрузке, следить за количеством и качеством загружаемого товара. Он осуществляет прием груза к перевозке руководствуясь письменными документами, называемыми товарно-транспортная накладная (ТТН).


  В ТТН отражается вес и наименование перевозимого груза, количество паллет (мест), наименование фирмы-перевозчика, грузоотправителя, грузополучателя. ТТН заполняется в 3-х экземплярах, по одному для каждого участника транспортного процесса. По окончании погрузки ТТН скрепляется печатью и подписью ответственного лица грузоотправителя и подписью (иногда штампом), водителя-экспедитора.


  Груз, который имеет явные следы повреждения упаковки, самого продукта водитель обязан не принимать к перевозке. Также не принимаются к перевозке грузы, которые могут повредить прицеп автомобиля, нанести ущерб жизни или здоровью окружающих, экологической ситуации по маршруту перевозки.


  Все дополнительные приспособления и оборудование необходимое для погрузки должны указываться в заявке.



Контактная информация

ICQ:      570628756

Skype: eksprestrans_work

E-mail: elittrans-ua@mail.ru
Факс: +38(067) 231-12-37

Тел:    +38(096) 797-97-52

            +38(093) 134-07-33

            +38(095) 274-63-74(Viber)

 

Коммерческое предложение(скачать)

 

Договор на оказание транспортно-

экспедиционных услуг(Украина)(скачать)

 

design by webdoors
Карта сайта
ООО «ЭЛИТТРАНС»