О компанииПартнерыВакансииУслугиАвтопаркЦеныПолуприцепыСтатьиАкцииДокументыТерминыКонтакты
прием груза к перевозке - часть 2

Обязанности сторон

 

Водитель-экспедитор может отказаться от конкретной перевозки по следующим причинам:

 

  • груз не готов, не упакован, не подходит по размерам прицепа;
  • находится в поврежденном состоянии, в поврежденной таре;
  • не оформлены сопроводительные документы, отсутствует печать;
  • не заключен договор, или заявка;
  • не составлен акт приема-передачи товара;

 

 

 

  Грузы, которые нуждаются в дополнительном сопровождении (охране), имеют большую стоимость, требуют контроля при перевозке, скоропортящиеся грузы, или грузы, требующие выполнения каких-то санитарных норм, перевозятся в сопровождении представителя заказчика.

 

  Во время сопровождения груза представитель обязан:

 

  • принять груз к перевозке, оформить сопроводительные документы;
  • осуществлять охрану груза, следить за целостностью пломбы;
  • осуществлять контроль над креплением и перевозкой груза;
  • сдать груз грузополучателю, оформить сопроводительные документы;

 

  Представитель заказчика должен строго выполнять правила приема грузов, правила перевозок, правила по технике безопасности, правила по охране труда, противопожарные правила и другие возможные правила, относящиеся к перевозке конкретного товара.

 

  Заказчик перевозки несет ответственность перед компанией-перевозчиком за повреждение автомобиля, полуприцепа, при погрузке (выгрузке) товара.

 

  Если груз перевозится наливом или насыпью, или груз размещен в контейнере, перед погрузкой производится взвешивание автопоезда для определения «чистого» веса. После чего вес груза отмечается в ТТН.

 

  Грузы, на которые завод-изготовитель нанес маркировку содержащую вес брутто или нетто повторному перевесу не подлежат. Водитель принимает груз на основании маркировки на упаковке и записи в ТТН.

 

  Заказчик перевозки несет ответственность за правильные погрузочно-разгрузочные работы. Размещение груза в кузове, крепление, увязку. Если при погрузке произошел бой, течь, повреждение упаковки, грузоотправитель обязан заменить товар аналогичным.

 

  Если повреждение груза произошло при перевозке, по прибытии автомобиля в пункт выгрузки составляется акт порчи товара. В акте указывается название, количество поврежденного груза, при возможности все фотографируется, и детально описывается. Акт подписывает водитель-экспедитор и уполномоченное лицо заказчика.

 

  За повреждение или потерю груза, если это не вызвано форс-мажорными обстоятельствами,  ответственность ложится на Перевозчика. Форс-мажорные обстоятельства описываются в договоре на ТЭО.

 

  После окончания перевозки стороны обмениваются оригинальными документами. Подписывается акт выполненных работ. Заказчик, на основании счета и акта, производит оплату на расчетный счет Перевозчика. Условия оплаты оговариваются заранее.



Контактная информация

ICQ:      570628756

Skype: eksprestrans_work

E-mail: elittrans-ua@mail.ru
Факс: +38(067) 231-12-37

Тел:    +38(096) 797-97-52

            +38(093) 134-07-33

            +38(095) 274-63-74(Viber)

 

Коммерческое предложение(скачать)

 

Договор на оказание транспортно-

экспедиционных услуг(Украина)(скачать)

 

design by webdoors
Карта сайта
ООО «ЭЛИТТРАНС»