О компанииПартнерыВакансииУслугиАвтопаркЦеныПолуприцепыСтатьиАкцииДокументыТерминыКонтакты
страхование груза - часть 1

Страхование груза при грузоперевозках

 

  Бизнес в области перевозок грузов один из самых рискованных видов предпринимательской деятельности. Это связанно с тем, что иногда в одной машине перевозят груз на сотни тысяч, а бывает что и на миллионы условных единиц. Естественно, что при дальней дороге сохранность груза зависит от ответственности водителя и исправности транспортного средства. Но если в дороге возникнут проблемы, грузовладелец сразу может понести ощутимые убытки, а это негативно скажется практически на любом бизнесе. 

 


 

  Но выход из этой ситуации есть. Если грузовладелец постоянно перевозит свои грузы, оптимальное решение, для избегания проблем – это страхование груза.

 

  Страхование груза – это комплекс мер направленных на избежание убытков и потерь, которые могут возникнуть при выполнении процесса грузоперевозок. Все риски связанные с конкретной перевозкой, за страховой взнос, берет на себя страховая компания. 

 

  Договор на страхование можно заключить на любом этапе подготовки груза, но обязательно до начала перевозки. Размер страхового взноса и условия страхования зависят от множества нюансов. Это может быть стоимость груза, маршрут перевозки и другие риски, связанные с конкретной перевозкой. Обычно это просчитывается при составлении договора.

 

  Все страховые компания, работающие в нашей стране, обязаны иметь лицензию государственного образца и соблюдать специальные правила страхования. В этих правилах четко регламентируется типы договоров, список рисков подлежащих страхованию, действия необходимые при наступлении страхового случая, порядок возмещения убытков. 


  Страхованию подлежат различные виды груза, транспорт на котором выполняется перевозка, различные убытки которые могут возникнуть на маршруте следования, прибыль от продажи, ответственность перевозчика, грузоотправителя и экспедитора. Также страхуется груз от частичного повреждения, или полной утраты в пути следования.


Договор страхования грузов  бывает:

 

  • покрывающие все возможные риски;
  • покрывающие частичные риски;
  • без ответственности за повреждения;
  • покрывающие согласованные риски;



Контактная информация

ICQ:      570628756

Skype: eksprestrans_work

E-mail: elittrans-ua@mail.ru
Факс: +38(067) 231-12-37

Тел:    +38(096) 797-97-52

            +38(093) 134-07-33

            +38(095) 274-63-74(Viber)

 

Коммерческое предложение(скачать)

 

Договор на оказание транспортно-

экспедиционных услуг(Украина)(скачать)

 

design by webdoors
Карта сайта
ООО «ЭЛИТТРАНС»