О компанииПартнерыВакансииУслугиАвтопаркЦеныПолуприцепыСтатьиАкцииДокументыТерминыКонтакты
особенности перевозки бытовой техники

Перевозка бытовой техники, особенности и нюансы

 

  Бытовая техника давно и прочно вошла в нашу жизнь. Сейчас в каждой квартире есть холодильник, телевизор, компьютер и другие бытовые приборы. Эти приборы значительно облегчают жизнь современного человека. Но у них у всех есть несколько одинаковых свойств. Они дорого стоят, очень хрупкие и чувствительные к перевозкам. Как должна осуществляться перевозка бытовой техники? Как правильно ее упаковать? Как разместить в кузове автомобиля? Подробности в этой статье.


  Перевозка бытовой техники связана с определенными нюансами. В этом деле важна каждая мелочь. Нужно правильно упаковать изделие, правильно загрузить и разместить в кузове автомобиля, правильно перевезти и выгрузить. Если отнестись халатно к этому вопросу есть большая вероятность что изделие просто не будет работать в дальнейшем, или нужно будет производить дорогостоящий ремонт.

 

Упаковка бытовой техники при перевозках


 

  Как правило, вся бытовая техника выпускаемая заводом-изготовителем подлежит стандартной упаковке. Это картонные короба, внутри которых изделие проложено пенопластом и упаковано в пузырчатую пленку. Такой вид упаковки позволяет максимально обезопасить технику от повреждений во время движения при погрузке, перевозке и выгрузке.


  Все съемные детали, шнуры, полки, снимаются и упаковываются отдельно. Это обезопасит технику от появления потертостей, трещин и разломов внутри изделия. Каждый картонный ящик, после упаковки, обматывается скотчем. Желательно производить упаковку каждой единицы в отдельную тару, этот момент особенно важен, если вы не хотите после перевозки иметь поцарапанный чайник или микроволновую печь.


  Все открывающиеся дверцы закрепляются скотчем с монолитными частями. Если нет возможности максимально повторить заводскую упаковку, стоит воспользоваться подручными средствами. Так, например холодильник, или стиральную машину стоит проложить картоном, а телевизор или монитор можно обернуть мягкой тканью, все это даст дополнительную гарантию, что бытовая техника не потеряет товарный вид при перевозке.


  После упаковки изделие следует вынести к машине, произвести погрузку в кузов, правильно разместить и закрепить.

 

Размещение и крепление бытовой техники внутри кузова автомобиля

 

 

  Каждую единицу нужно правильно разместить и закрепить внутри кузова автомобиля. Так холодильник, или стиральную машину нужно ставить к борту автомобиля и увязывать специальными крепежными ремнями из мягкого материала. Такой вариант крепления позволяет избежать падения и повреждения изделия при движении.


  Единого мнения, как правильно перевозить холодильники, нет. Можно его перевозить стоя, можно перевозить «на боку». Но стоит учесть момент, что при горизонтальной перевозке холодильник стоит хорошо укрепить, чтоб он не упал на другую технику. А при горизонтальной перевозке не стоит укладывать холодильник на двигатель и трубки, так как такой способ перевозки может вызвать повреждение самого агрегата.


  Телевизоры, мониторы и другую мелкую бытовую технику не стоит складировать друг на друга. Лучше каждую единицу уложить отдельно на пол кузова. Если такой возможности нет, стоит уложить друг на друга по принципу большое и тяжелое вниз, остальные предметы в порядке убывания. 

 

Перевозка бытовой техники

 

  Правила перевозки бытовой техники являются стандартными. Нужно соблюдать скоростной режим. Движение в населенном пункте можно осуществлять со скоростью 60 км/час. За городом 70 км/час. Дорогу стоит выбирать без больших ям и ухабов. Если такой возможности нет, стоит максимально снизить скорость при движении.


Если перевозка осуществляется на большие расстояния, стоит периодически осматривать кузов автомобиля на момент упавших, или поврежденных вещей.


  По прибытии машины в пункт назначения, производится выгрузка техники. Расстановка ее в надлежащие места. Нельзя сразу после перевозки включать бытовые приборы, так как это может привести к повреждениям. Стоит дать прибору «отстоятся» 3-4 часа, а только потом включать в сеть.


  Это основные правила при перевозке бытовой техники. Но если вам позволяет средства, время и возможности лучше поручить это дело надежной транспортной компании, которая специализируется на данном сегменте перевозок.





Контактная информация

ICQ:      570628756

Skype: eksprestrans_work

E-mail: elittrans-ua@mail.ru
Факс: +38(067) 231-12-37

Тел:    +38(096) 797-97-52

            +38(093) 134-07-33

            +38(095) 274-63-74(Viber)

 

Коммерческое предложение(скачать)

 

Договор на оказание транспортно-

экспедиционных услуг(Украина)(скачать)

 

design by webdoors
Карта сайта
ООО «ЭЛИТТРАНС»