О компанииПартнерыВакансииУслугиАвтопаркЦеныПолуприцепыСтатьиАкцииДокументыТерминыКонтакты
перевозка ценных грузов

Услуги по перевозке ценных грузов

 

  На транспортном рынке единицы транспортных компаний предоставляют эту услугу. Это в первую очередь связано с тем, что если что-то пойдет не так транспортная компания может потерпеть большие убытки и потерять наработанное имя. На эту услугу нужно потратить много времени и нервов. И эта услуга – перевозка ценных грузов.

 

  Под понятием ценный груз стоит понимать вещи и предметы, которые не доступны широкому потребителю, имеют большую стоимость и не продаются в обычных магазинах. К примеру, можно отнести редкоземельные металлы, экзотические растения и животные, деньги, драгоценные камни и многое другое.

 


  Для транспортной компании перевозка ценных грузов – сложный, трудоемкий, хлопотный процесс. Нужно все просчитать и предусмотреть. Зачастую процесс перевозки требует наличия специального транспорта, получения специальных разрешений, обеспечения охраной и других нюансов. Ведь всегда есть риск, что найдутся люди, которые захотят «легко» разбогатеть. Давайте рассмотрим этот процесс.

 

Подготовка к перевозке груза


  Поскольку ценный груз имеет очень большую стоимость изначально стоит предусмотреть все нюансы, которые могут возникнуть при перевозке. Стоит разработать маршрут, подобрать специальный транспорт, защитить груз от погодных условий и исключить все риски на пути следования. Также стоит учесть все технические характеристики перевозимого изделия. К примеру, антикварную мебель стоит обезопасить от трения, падения, царапания, деньги от намокания, повреждения.

 

  Услуги по перевозке ценных грузов начинаются с правильной и герметичной упаковки. Упаковка должна защитить груз от внешних воздействий, механических повреждений, скольжения, плохих дорог и прочих неблагоприятных условий. Стоит пользоваться современной упаковкой, которая обеспечит максимальный эффект.


  После надлежащей упаковки производится опись груза и пломбировка кузова транспортного средства. Пломба будет служить гарантией отсутствия доступа посторонних лиц в кузов автомобиля.


  Все ценные грузы страхуются, это защищает участников процесса от возможных рисков и убытков. В договоре желательно предусмотреть все возможные нюансы, которые могут возникнуть на протяжении всего маршрута.


  После подготовки груза нужно правильно выбрать автомобиль для его перевозки.

 

Выбор автомобиля для перевозки


  Перевозка особо ценных грузов осуществляется специальными автомобилями. Такие автомобили имеют специальный, иногда бронированный кузов, спутниковую систему слежения, она позволяет отследить нахождение машины в реальном времени, сопровождаются отдельной машиной охраны.


  Водитель имеет постоянную мобильную связь с диспетчером и охраной.

Маршрут движения автомобиля согласовывается с заказчиком перевозки, на маршруте учитываются нахождение стационарных постов ГАИ, охраняемые автостоянки, места приема пищи и отдыха водителей и сопровождающей груз охраны.


  На всем пути охрана обязана визуально вести наблюдение за автомобилем и поддерживать связь с диспетчером.

 

Охрана груза

 

 

  В зависимости от ценности перевозимого груза его безопасность обеспечивает охрана. Это может быть отдельная сопровождающая машина, или охранник, который находится в кабине автомобиля. Договор можно заключить с различными организациями, которые предоставляют эти услуги, но стоит учитывать тот факт, что некоторые ведомства не имеют специального разрешения на ношение огнестрельного оружия, этот момент стоит узнать до начала перевозки.

 

Другие особенности перевозки

 

  Ценный груз в кузове автомобиля располагается в зависимости от его конструкции и технических характеристик. Тяжелые предметы надежно крепятся к стенкам кузова, хрупкие предметы надежно упаковываются. Учитывается состояние дорожного покрытия на всем пути следования, при необходимости груз дополнительно упаковывается изолирующими материалами.

 

  Упаковку, погрузку,транспортировку, выгрузку должны производить квалифицированные специалисты, которые специально занимаются предоставлением таких услуг.

 

  На всем пути следования охрана и водитель должны контролировать наличие и целостность пломбы.


  Вообще перевозку таких грузов стоит доверять настоящим профессионалам.



Контактная информация

ICQ:      570628756

Skype: eksprestrans_work

E-mail: elittrans-ua@mail.ru
Факс: +38(067) 231-12-37

Тел:    +38(096) 797-97-52

            +38(093) 134-07-33

            +38(095) 274-63-74(Viber)

 

Коммерческое предложение(скачать)

 

Договор на оказание транспортно-

экспедиционных услуг(Украина)(скачать)

 

design by webdoors
Карта сайта
ООО «ЭЛИТТРАНС»