О компанииПартнерыВакансииУслугиАвтопаркЦеныПолуприцепыСтатьиАкцииДокументыТерминыКонтакты
повреждение груза

Почему грузоотправители и перевозчики терпят убытки?

 

  Иногда при грузоперевозках возникают нештатные ситуации. Во время движения автомобиля, если не соблюдаются необходимые правила, может случиться повреждение, порча, пропажа груза. Хорошо если все обошлось, но чаще всего, груз приходит в негодность, теряет свои товарные качества. Рассмотрим ситуации, при которых возникает  повреждение груза.

 


 

Нарушение технологии погрузки и крепления груза

 

  Повреждения могут начинаться с погрузки, расстановки, крепления груза в кузове автомобиля. Чаще всего за эти моменты отвечают грузчики, но ведь не все из них являются профессионалами своего дела и добросовестно относятся к своим обязанностям.


  Например, когда нужно быстро загрузить автомобиль, но нет вспомогательных средств, грузчики начинают бросать, волочить загружаемый товар. Такие действия приводят к его повреждению, или деформации.


  При небрежном  обращении с механическими средствами, карой, гидравлической тележкой, может произойти нарушение целостности упаковки, повреждение самого товара.


  При плохом креплении внутри кузова автомобиля, груз получает механические повреждения во время движения транспортного средства.

Каждый грузчик обязан точно и ответственно соблюдать свои должностные обязанности.


  Водитель транспортного средства обязан присутствовать на погрузке и выгрузке автомобиля и внимательно наблюдать за процессом, такие действия позволят максимально качественно произвести погрузочно-разгрузочные работы.

 

Нарушение технологии перевозки


  Это, наверное, основная причина возникновения всех бед. Некоторые виды грузов требуют соблюдение особых условий при перевозке. Будто определенная температура, влажность, что-то другое. Нарушение одного из требуемых параметров может привести к порче или внешним повреждениям.


  Для избегания таких моментов грузоотправителю очень важно правильно подобрать транспорт. Автомобиль должен максимально удовлетворять требованиям для перевозки конкретного вида груза. Нужно обеспечить правильную погрузку и сообщить все необходимые условия перевозчику.


  В свою очередь перевозчик обязан подать исправный автомобиль на погрузку и обеспечить соблюдение всех требуемых моментов на протяжении всего маршрута.


  Стоит помнить, что перевозчик несет ответственность за перевозимый груз. И всякое повреждение груза транспортной компанией приводит к большим убыткам.

 

 

Погода и безопасность в пути следования


  Некоторые виды грузов требуют максимальной защиты от внешних воздействий. Для таких перевозок должны использоваться автомобили в исправном техническом состоянии. Перед погрузкой водитель обязан произвести внешний осмотр кузова, проверить техническое состояние узлов и агрегатов автомобиля.


  Повреждение груза при перевозке может произойти при несоблюдении правил дорожного движения. Водитель спешит, не соблюдает правила дорожного движения, не учитывает состояние дорожного покрытия. Все это приводит к тряскам, механическому воздействию на перевозимый груз.


  Иногда в дороге происходит кража груза. Многие водители нарушают технику безопасности. Они экономят деньги, не останавливаются на платных стоянках, двигаются в ночное время, не производят внешний осмотр кузова автомобиля.


  Иногда повреждение груза при перевозке происходит вследствие ДТП. ДТП происходит по разным причинам, но в основном это зависит от погодных условий, профессионализма водителя. Виновного в порче груза при ДТП устанавливают контролирующие органы, возмещение в таких случаях производит страховая компания.


  Как видно риск повреждения груза при грузоперевозках достаточно велик. Свести его к минимуму могут только четкие и грамотные действия всех участников транспортного процесса. Для перевозок своего груза стоит выбирать истинных профессионалов своего дела. 


Контактная информация

ICQ:      570628756

Skype: eksprestrans_work

E-mail: elittrans-ua@mail.ru
Факс: +38(067) 231-12-37

Тел:    +38(096) 797-97-52

            +38(093) 134-07-33

            +38(095) 274-63-74(Viber)

 

Коммерческое предложение(скачать)

 

Договор на оказание транспортно-

экспедиционных услуг(Украина)(скачать)

 

design by webdoors
Карта сайта
ООО «ЭЛИТТРАНС»