О компанииПартнерыВакансииУслугиАвтопаркЦеныПолуприцепыСтатьиАкцииДокументыТерминыКонтакты
проектные грузы

Перевозка проектных грузов

 

  Перевозка тяжеловесных грузов это привычный вопрос для транспортных компаний, которые занимаются перевозкой негабаритных грузов. Но не все перевозчики знают особенности и нюансы данных перевозок. Хочется рассмотреть подробности в этой статье.

 

  Тяжеловесные и габаритные грузы можно также назвать проектными. Проектные грузы – это грузы, для перевозки которых по дорогам нужен специальный проект. Проект должен учитывать вес и размеры груза, маршрут передвижения транспортного средства, другие нюансы по пути следования.

 

 

  К проектным грузам можно отнести: линии ЛЭП, различные монолитные станки и другое промышленное оборудование, заводские линии, турбины, бурильные установки и многое другое.

 

  Средний вес некоторых таких грузов может достигать сто тонн. Естественно перевозка проектных грузов такого веса запрещена по дорогам для движения  обычного автотранспорта. Вес груза, плюс вес автомобиля, может разрушить дорожное покрытие, негабаритный груз может повредить мосты, порвать контактные провода, нанести другие повреждения и убытки.

 

  Каждая такая перевозка требует разработки специального проекта. Тут разработчик обязан учесть все наименьшие детали и нюансы. После разработки проект подлежит согласованию с компетентными органами.

 

  В связи с тем, что обычный транспорт не приспособлен для этих целей, каждая перевозка крупногабаритных грузов требует привлечения специальных автомобилей.

 

Автомобили используемые для перевозки тяжеловесных грузов


  Поскольку все крупногабаритные грузы имеют большой вес и нестандартный объем, для их перевозок применяются специальные низкорамные полуприцепы, так называемые тралы. Грузоподъемность и прочность такого трала рассчитана на большие нагрузки, нестандартные размеры и другие особенности которые могут возникнуть при движении.

Конструкцией некоторых тралов предусмотрено наращивание:

 

  • до 33 метров в длину;
  • до 4 метров в ширину;

 

 

  Также конструкция многих предусматривает отдельное управление каждой осью полуприцепа. Это качество обеспечивает отличную маневренность при движении и разворотах, что необходимо  для таких перевозок.

 

Разработка проекта перевозок


  Это самый главный момент. Профессионал в этом деле учитывает все нюансы и сложности, которые могут возникнуть при движении. Учитываются габариты и вес изделия, подбирается оптимальное транспортное средство, состояние дороги, наличие мостов, ЛЭП, график движения и другое.

 

  Все эти особенности отражаются в специальном проекте. Тут подробно расписывается каждая мелочь, каждая особенность предстоящей перевозки. Важно все.

 

  После разработки проекта его необходимо согласовать с компетентными органами, в зависимости от особенностей конкретного груза., Это может быть ГАИ, органы местной власти, профильные инспекции и министерства.

 

  После согласования проводятся подготовительные работы. К подготовке можно отнести: укрепление дорожного полотна, укрепление мостов, снятие или поднятие проводов и многое другое.

 

  Среднее время от начала разработки проекта до начала самой перевозки занимает около месяца.

 

  Только после тщательной подготовки, получения всех разрешений и согласований, можно начинать конкретную перевозку.



Контактная информация

ICQ:      570628756

Skype: eksprestrans_work

E-mail: elittrans-ua@mail.ru
Факс: +38(067) 231-12-37

Тел:    +38(096) 797-97-52

            +38(093) 134-07-33

            +38(095) 274-63-74(Viber)

 

Коммерческое предложение(скачать)

 

Договор на оказание транспортно-

экспедиционных услуг(Украина)(скачать)

 

design by webdoors
Карта сайта
ООО «ЭЛИТТРАНС»