О компанииПартнерыВакансииУслугиАвтопаркЦеныПолуприцепыСтатьиАкцииДокументыТерминыКонтакты
перевозка удобрений

Перевозка удобрений

 

  Перевозка минеральных удобрений играет особую роль для каждого фермерского хозяйства. Поскольку посевная проходит каждый год, и земля постоянно истощается, от внесения минеральных удобрений напрямую зависит количество урожая, которое хозяйство получит после его сбора. Рассмотрим подробности этих перевозок в этой статье.

 

  Все фермерские хозяйства пользуются минеральными удобрениями. Потребность в них возникает перед началом посевной и после уборочной, когда происходит подготовка земли перед следующим годом. Но перевозка удобрений производится круглый год. Многие хозяйства завозят их на свои склады перед началом сезона. Поскольку многие склады находятся в труднодоступных местах, доставка удобрений на них производится автотранспортом.

 

  Условно удобрения можно разделить на:

 

  • органические;
  • неорганические;

 

 

  Органические удобрения это навоз, торф, солома, различные компосты, другие органические вещества.

 

  Неорганические удобрения это химические или минеральные вещества, чаще всего это продукты производства промышленных предприятий, к ним относятся фосфорные, азотные, калийные, микроудобрения.

 

  В зависимости от того какой вид удобрений перевозится, удобрения можно разделить на:

 

  • опасные;
  • неопасные;

 

  Но при перевозках всех удобрении стоит помнить: беспечное и неграмотное обращение, хранение, транспортировка  этих веществ может привести к большим бедам.

 

Правила перевозок удобрений


  Поскольку многие удобрения относятся к опасным веществам, их неправильная транспортировка может привести к серьезным последствиям. Так попадание этих веществ воду или почву может отравить их.

 

  Значит, к перевозке всех удобрений нужно подходить с большой ответственностью. При погрузке, перевозке, выгрузке, хранении нужно соблюдать технику безопасности и сантребования.

 

  Есть два способа перевозки удобрений.

 

  • тарный;
  • бестарный;

 

  Основным условием для всех перевозок является наличие чистого, сухого автомобиля, максимально подходящего по своим техническим характеристикам к конкретной перевозке.

 

  Так перевозка жидких удобрений осуществляется в специальных автоцистернах. Конструкция таких цистерн максимально позволяет защитить людей и окружающую среду при конкретных перевозках.

 

 

  Для перевозки сухих удобрений используются крытые автомобили. Автомобиль по своим техническим характеристикам должен подходить под перевозку. Он должен быть сухим и чистым, объем и грузоподъемность подходить под груз.

 

  Как правило, концентрированные и сильнодействующие минеральные вещества упаковываются в соответствующую тару. Это могут быть мешки, канистры, бочки, ящики и другое. На упакованный продукт наносится соответствующая маркировка. На ней содержится информация по упакованному веществу: название, концентрация, вес, объем, дополнительные характеристики.

 

 Сыпучие удобрения перевозятся в соответствующих цистернах или самосвалах. При этом заделываются все щели и места соединений кузова, также транспортное средство обеспечивается брезентом или соответствующей накидкой для защиты от влаги и распыления груза.

 

  Пред погрузкой и после выгрузки сыпучих удобрений кузов транспортного средства тщательно чистится и моется. Также производится его дезинфекция.

 

  Погрузка сыпучих удобрений производится механическим способом. Перед погрузкой и выгрузкой водитель покидает кабину автомобиля. Вес погруженного определяется взвешиванием пустого  и закруженного автомобиля.

 

  Стоит помнить, что перевозка удобрений автотранспортом должна осуществляться при наличии всех необходимых разрешительных и технических документов.

 

  Категорически запрещено перевозить удобрения с продуктами питания и другими товарами. Все удобрения перевозятся только в отдельном кузове.

Водитель транспортного средства должен пройти соответствующие подготовительные курсы и получить специальное разрешение. Автомобиль и водитель должны иметь соответствующий допуск.

 

  Каждая перевозка тщательно продумывается. Маршрут, при возможности, прокладывается вдали от населенных пунктов.



Контактная информация

ICQ:      570628756

Skype: eksprestrans_work

E-mail: elittrans-ua@mail.ru
Факс: +38(067) 231-12-37

Тел:    +38(096) 797-97-52

            +38(093) 134-07-33

            +38(095) 274-63-74(Viber)

 

Коммерческое предложение(скачать)

 

Договор на оказание транспортно-

экспедиционных услуг(Украина)(скачать)

 

design by webdoors
Карта сайта
ООО «ЭЛИТТРАНС»