О компанииПартнерыВакансииУслугиАвтопаркЦеныПолуприцепыСтатьиАкцииДокументыТерминыКонтакты
перевозка сельскохозяйственной техники

Перевозка сельскохозяйственной техники

 

  Сегодня многие фермерские хозяйства имеют свою технику. Она бывает разной. Это трактора, комбайны, машины и прочее. Если поля хозяйства находятся недалеко, тогда у хозяйства нет проблем. Комбайн на поле доедет и сам. Но как быть, если посевное поле находится далеко, в другой области, или другом регионе? Дорога туда у большой машины займет много времени. Самое время обратится в транспортную компанию, ведь тут будет нужна перевозка сельскохозяйственной техники.

 


  Так как такие перевозки требуют определенных первоначальных знаний и соответствующего подхода, алгоритм рассмотрим в этой статье.


 Алгоритм перевозки сельскохозяйственной техники


  При возникновении необходимости таких перевозок стоит нанять транспортную компанию имеющую опыт в сфере данных перевозок, и имеющую парк соответствующих автомобилей.


  Далее следует представить все технические характеристики транспортного средства. А именно: вес, габариты, размеры и т.д. Если есть возможность, стоит предоставить чертежи и вызвать на место погрузки специалиста компании. Этот момент очень важен. Если что-то упустить могут возникнуть проблемы на любом этапе перевозки.


  Следующий этап это разработка технической документации. Разрабатывается маршрут, учитывается вес техники, размеры, состояние дорог, мосты, ЛЭП и многое другое.


  Перевозка крупногабаритной техники обязательно проходит согласование с ГАИ, дорожными службами, и другими разрешительными подразделениями. В эти службы предоставляется технический проект перевозки. Также в них получается разрешение на конкретную перевозку.


  В зависимости от веса и габаритов техники уплачиваются сборы, пошлины и другие взносы.


  После получения всех сопроводительных документов начинается процесс подготовки к перевозке.


Подготовка к перевозке


  В зависимости от вида техники у нее имеются различные съемные детали, эти детали снимаются перед погрузкой. Так перевозка комбайна предполагает снятие жатки, колес и других съемных деталей. Для перевозки съемных элементов стоит нанимать отдельный автомобиль, обычно это стандартный тент.


  Далее техника грузится на платформу. Для погрузки подходит кран, или техника может заехать своим ходом.


  На платформе техника надежно крепится. Крепление осуществляют определенные люди.


  При погрузке на прицеп обязательно учитываются размеры всей конструкции, она не должна превышать 4м в длину и 30м в ширину. Иначе нужно заказывать сопровождение перевозки отдельной машиной ГАИ.


  При движении автомобиля следует учитывать состояние дорожного покрытия. Перевозка тяжелой техники осуществляется только по дорогам которые смогут выдержать вес всего автопоезда.


  После доставки производится выгрузка и сбор перевозимого изделия.


Машины  для перевозок


  В зависимости от размеров перевозимой техники используется несколько видов прицепов. Так перевозка гусеничной техники может осуществляться обычными открытыми полуприцепами. А для перевозки больших комбайнов используются низкорамные платформы. Конструкция таких платформ позволяет перевозить негабаритные изделия на большие расстояния.


  Машины для перевозки должны быть оборудованы соответствующими проблесковыми маячками и знаками. 


Контактная информация

ICQ:      570628756

Skype: eksprestrans_work

E-mail: elittrans-ua@mail.ru
Факс: +38(067) 231-12-37

Тел:    +38(096) 797-97-52

            +38(093) 134-07-33

            +38(095) 274-63-74(Viber)

 

Коммерческое предложение(скачать)

 

Договор на оказание транспортно-

экспедиционных услуг(Украина)(скачать)

 

design by webdoors
Карта сайта
ООО «ЭЛИТТРАНС»