О компанииПартнерыВакансииУслугиАвтопаркЦеныПолуприцепыСтатьиАкцииДокументыТерминыКонтакты
длинномерные грузы

Перевозка длинномерных грузов

 

  Развитие некоторых областей промышленности и строительства в нашей стране заставляет расти и развиваться области, которые тесно взаимодействуют с этими видами бизнеса. Не исключением стала и область грузоперевозок. Некоторые транспортные компании стремятся расширить вид услуг, которые предоставляют, а также улучшить их качество. В связи с этим осваивают довольно узкие области бизнеса перевозок грузов. Одной из таких областей служит перевозка длинномерных грузов.

 


  Некоторые предприятия производят узкоспециализированную продукцию. Она применяется в конкретных областях. Это значит, что она может быть различной длинны, массы, ширины, поскольку производится под конкретные размеры, или параметры.  Поскольку такая продукция не помещается в стандартный автомобиль для перевозки, она получила название длинномерный груз.


Длинномерные грузы – это продукция, которая не подходит для перевозки в стандартных полуприцепах. Обычно в длину изделия составляет более 20 метров, или свес изделия с задней точки прицепа превышает 2 метра.


  К длинномерным грузам можно отнести:

·         металлопрокат; 

·         трубы; 

·         лес и бревна; 

·         рельсы; 

·         различные столбы и ЛЭП; 

·         плиты ЖБИ; 

·         другие изделия;


  В перемещении длинномерных грузов участвуют практически все виды техники. Идеально для таких перевозок подходит автомобильный и железнодорожный транспорт, к исключению можно отнести самолеты и вертолеты. В них такие грузы просто не помещаются.


Перевозки автомобилями


  Поскольку конструкция некоторых длинномерных грузов чаще всего монолитная, имеет нестандартную длину, или ширину, иногда требует доставки в труднодоступные места, идеально  для этих перевозок подходит автомобильный транспорт. Это обычный тягач и специальный полуприцеп для конкретного груза.


  К примерам можно отнести специальные раздвижные низкорамные платформы, которые перевозят грузы от 30 метров, прицепы для перевозок рулонных грузов, трубовозы, панелевозы, лесовозы и другая специальная техника.


  Как правило, конструкция этих полуприцепов имеет несколько похожих элементов. Это отсутствие ограничительных бортов. Наличие откидных, или съемных стоек. Наличие дополнительных крепежных материалов.


Погрузка длинномерных грузов


Погрузка длинномерных грузов требует определенных навыков и сноровки. При наличии возможностей такие процессы должны подлежать полной автоматизации. Людьми, принимающими участие в них, должна соблюдаться строгая техника безопасности. Обычно для таких дел используются специальные краны, имеющие повышенную грузоподъемность и мобильность погрузочной стрелы. Перед началом работ производится строповка длинномерных грузов.

 



  Рабочим в момент погрузочно/разгрузочных работ категорически запрещается находиться на прицепе транспортного средства, или под несущей стрелой.


  После размещения объекта на прицепе происходит его крепление. Для этого используют специальные цепи, брусья, тросы. Важно при движении транспорта предотвратить смещение перевозимого груза. Также для большей надежности, перед началом перевозки, можно связать подъемные стойки и закрепить их специальными замками.


  При перевозках нескольких элементов в одном полуприцепе категорически запрещено наращивание подъемных стоек. Если элементы имеют разную длину, погрузка производится по мере убывания.


  Погрузка и перевозка леса-кругляка осуществляется только специальными автомобилями, такие автомобили имеют так называемую металлическую зубчатку.


  Каждый работник осуществляющий погрузку/выгрузку длинномерных грузов должен иметь соответствующий допуск.


Нюансы перевозок


  На каждую перевозку следует получать специальное разрешение.


  При суммарной длине более 24 метров нужно нанимать автомобиль сопровождения.


  Если длинна более 30 метров, нужен автомобиль сопровождения ГАИ.


  Скорость движения транспортного средства не должна превышать 50км/час.


  На концы груза, которые выступают за борта автомобиля, вешают красные флажки.


  Конструкция полуприцепа должна предусматривать специальный турникет.


  Перед началом перевозки прорабатывается весь маршрут движения.


Контактная информация

ICQ:      570628756

Skype: eksprestrans_work

E-mail: elittrans-ua@mail.ru
Факс: +38(067) 231-12-37

Тел:    +38(096) 797-97-52

            +38(093) 134-07-33

            +38(095) 274-63-74(Viber)

 

Коммерческое предложение(скачать)

 

Договор на оказание транспортно-

экспедиционных услуг(Украина)(скачать)

 

design by webdoors
Карта сайта
ООО «ЭЛИТТРАНС»