О компанииПартнерыВакансииУслугиАвтопаркЦеныПолуприцепыСтатьиАкцииДокументыТерминыКонтакты
перевозка тары

Перевозка тары

 

  Каждое предприятие старается обезопасить свой груз от порчи и повреждения при доставке его к конечному потребителю. Способы тут придуманы самые разные. Но основным можно выделить упаковку и помещение товара в специальный изолирующий материал. Такой материал позволяет максимально защитить груз от воздействия окружающей среды, а также обеспечить защиту груза от повреждений и деформации. Иначе его можно назвать тарой.

 

  Тара – защитный, изоляционный материал, который позволяет защитить товар от воздействия окружающей среды и других неблагоприятных условий, при транспортировке его к конечному потребителю.

 

Вид тары для перевозки грузов


  Тара для перевозки производится из различных материалов. К основным видам можно отнести:

 

  • картон;
  • дерево;
  • различные полимеры;
  • стекло;
  • другие;

 

 

  Как правило, тара имеет вид ящиков, бочек, бутылок, поддонов. Также ее можно разделить на одноразовую и многоразовую.

 

  Одноразовая тара производится из материалов, которые не подлежат повторному использованию и возврату. Это различная упаковочная бумага, картон, полимерная пленка и другое.

 

  Многоразовая тара производится из более плотных и качественных материалов. Это дерево, металл, стекло, различные полимеры и другое. Такие материалы позволяют использовать тару неоднократно.

 

Перевозка тары


  Производство тары является существенной статьей расходов каждого предприятия. Тара влияет на себестоимость товара. Чем она будет дороже, тем будет и дороже сам товар. И многие предприятия стремятся уменьшить эти расходы. Для этого они стараются, если позволяет технология, использовать тару многократно.

 

  Груз тара – один из многочисленных грузов на рынке грузоперевозок.

 

   Каждый производитель решает сам, нужна ему возвратная тара или нет. Чаще всего эти условия отражаются в договоре с потребителями. Далее производитель, или непосредственно торговая точка заключает договор с транспортной компанией. Все особенности и нюансы перевозок обсуждаются на момент переговоров и прописываются в договоре.

 

 

  Перевозка тары осуществляется специализированными автомобилями, так называемыми таровозами. За неимением таковых, предприятие может использовать стандартные тенты с бортами.

 

  Перевозка стеклянной тары осуществляется с максимальной осторожностью. Водитель должен соблюдать скоростной режим. Тара должна быть правильно расположена и закреплена по кузову. Нужно исключить заваливание паллет и бой перевозимой посуды. Допустимый процент боя посуды оговаривается перед началом перевозки.

 

Погрузка тары

 

  Транспортная компания подает на погрузку автомобиль в исправном техническом состоянии.

 

  В автомобиле должен быть предусмотрен оптимальный способ погрузки.

 

  Водитель принимает и сдает тару по количеству мест, ящиков и прочего.

 

  Транспортная компания не отвечает за качество перевозимого товара.

 

  Тара, которую можно разобрать, подается на погрузку в разобранном и упакованном состоянии. Пачки увязываются крепежным материалом.

 

  При перевозках нескольких видов тары, тяжелая ставиться вниз, более легкая наверх.

 

  Если один автомобиль перевозит тару нескольким предприятиям, на каждого оформляется отдельная товарно-транспортная накладная. В кузове автомобиля груз формируется отдельными партиями по очередности выгрузок.

 

  Грузоотправитель должен обеспечить все условия для оптимальной погрузки, или выгрузки, транспортного средства.



Контактная информация

ICQ:      570628756

Skype: eksprestrans_work

E-mail: elittrans-ua@mail.ru
Факс: +38(067) 231-12-37

Тел:    +38(096) 797-97-52

            +38(093) 134-07-33

            +38(095) 274-63-74(Viber)

 

Коммерческое предложение(скачать)

 

Договор на оказание транспортно-

экспедиционных услуг(Украина)(скачать)

 

design by webdoors
Карта сайта
ООО «ЭЛИТТРАНС»