О компанииПартнерыВакансииУслугиАвтопаркЦеныПолуприцепыСтатьиАкцииДокументыТерминыКонтакты
перевозка бумаги

Правила перевозки бумаги

 

  Сегодняшнюю жизнь тяжело представить без бумаги. Она используется в каждой сфере повседневной жизни. На ней печатают газеты, ее используют в офисе, в нее заворачивают продукты и многое другое. Без бумаги мы не обойдемся. Давайте в этой статье рассмотрим производство и правила перевозки бумаги до конечного потребителя.


  Производство бумаги широко развито в нашей стране. Ее производят из многих материалов. Сырьем служит древесина, целлюлоза, макулатура, различное тряпье, произведенное из натурального материала. Исходное сырье перерабатывается двумя способами, механическим и химическим. В механической переработке участвуют машины, исходное сырье перемалывается и разделяется на волокна. В химической переработке измельченное сырье вываривают и выбеливают, в результате получается так называемая целлюлоза.


  Целлюлоза основной материал для производства бумаги. В нашей стране 95% бумаги изготавливается именно из этого сырья. Также у целлюлозы есть и другие применения. Из нее изготавливают пластмассу, искусственные волокна, лаки, порох и многое другое. Произведенную целлюлозу сворачивают в кипы и укрепляют специальными металлическими поясами. Целлюлоза готова к хранению и перевозке.

 


  Перевозка бумаги осуществляется крытыми, сухими, чистыми автомобилями. В зависимости от своего предназначения бумага разделяется на группы. Каждая группа проходит индивидуальную упаковку. К перевозке бумага может подаваться в рулонах, ящиках, кипах, контейнерах. Кипы, ящики, рулоны обвязываются специальными стальными поясами.


  Перевозка бумаги в рулонах осуществляется бортовыми автомобилями. Кузов автомобиля проходит тщательную подготовку. В зависимости от размеров рулона борта автомобиля могут наращиваться. Тщательно закрываются все щели и места соединения кузова.

 



  После подготовки автомобиль проходит сухую чистку. При необходимости кузов автомобиля моется, вентилируется и тщательно просушивается. Отсутствие влаги это основное условие таких перевозок.


  В зависимости от упаковки бумага равномерно распределяется по кузову прицепа. Рулоны бумаги ставятся на торец и в вертикальном положении размещаются по кузову.  При необходимости они крепятся. Бумага на паллетах не штабелируется. Груз следует защитить от соприкосновения с металлическими частями прицепа.


  При погрузке запрещено использовать предметы с острыми концами. Погрузка производится руками, или с помощью механических приспособлений. Место погрузки оборудуется специальными приспособлениями.


  Перевозка бумаги автомобильным транспортом производится с соблюдением скоростного режима. Водитель прорабатывает существующие маршруты и выбирает оптимальный. На каждую партию груза выписывается отдельная товарно-транспортная накладная. 



Контактная информация

ICQ:      570628756

Skype: eksprestrans_work

E-mail: elittrans-ua@mail.ru
Факс: +38(067) 231-12-37

Тел:    +38(096) 797-97-52

            +38(093) 134-07-33

            +38(095) 274-63-74(Viber)

 

Коммерческое предложение(скачать)

 

Договор на оказание транспортно-

экспедиционных услуг(Украина)(скачать)

 

design by webdoors
Карта сайта
ООО «ЭЛИТТРАНС»