О компанииПартнерыВакансииУслугиАвтопаркЦеныПолуприцепыСтатьиАкцииДокументыТерминыКонтакты
перевозка кирпича

Перевозка кирпича автотранспортом

 

  Сегодня большим спросом на рынке строительных материалов пользуется обыкновенный кирпич. Это универсальное изделие широко используется при постройке зданий, в быту и многих других областях. Но кирпич имеет маленькие размеры и его нужно большое количество для строительных работ. В связи с этим перевозка кирпича выполняется отдельными машинами, отдельно от перевозки других строительных материалов. Подробности этих перевозок в этой статье.

 

  В зависимости от своего вида и назначения кирпич делится на несколько видов. Хорошо знаком нам красный  и белый виды кирпича. Красный это красноглиняный, или керамический кирпич, белый это силикатный. Но это деление хорошо для простого обывателя, на рынке грузоперевозок кирпич можно разделить на:

 

  • обычный;
  • облицовочный;

 

  Обычный кирпич используют для черновых работ (постройка стен, перекрытий).

 

  Облицовочный кирпич используется для украшения и декорации.

 

  Соответственно каждый вид кирпича упаковывается и перевозится разными способами.

 

Упаковка кирпича


  Обычно при производстве простого кирпича используются материалы, которые имеют невысокую цену. Благодаря этому такие кирпичи имеют относительно низкую стоимость, а изготовитель не сильно церемонится с упаковкой. Кирпич часто не укладывается на паллеты и не маркируется.

 

  Облицовочный кирпич в производстве гораздо дороже. После изготовления такой кирпич укладывается на деревянные поддоны, оборачивается защитной пленкой и проходит соответствующую маркировку. Некоторые изготовители закрепляют уложенный кирпич специальными лентами, такая лента препятствует движению кирпича при перевозках.

 

 

  В зависимости от вида, кирпичи имеют разный вес и размеры. Соответственно на одном поддоне может находиться различное количество изделия. Так на один поддон, размером 1,2 на 0,8м, можно уложить 400-450 единиц одинарного кирпича, 250-300 штук полуторного, или двойного. Количество кирпича напрямую зависит от грузоподъемности поддона.

 

  Упаковка кирпича также влияет на способы погрузки.

 

Погрузка кирпича


  Погрузку кирпича напрямую зависит от его упаковки. К основным можно отнести два способа. Это ручной способ и механический.

 

  Ручной способ - погрузка производится руками. Но это естественно долго, не практично и зависит от вида автомобиля.

 

  Механический способ – погрузка производится с помощью вспомогательных механических средств. Этот способ получил широкое применение на различных предприятиях.  Благодаря подручным средствам, снижается стоимость перевозки кирпича, происходит значительная экономия времени и людского ресурса.

 

  Перевозчик принимает кирпич по количеству паллет. На каждую партию выписывается отдельная  товарно-транспортная накладная. В ней указывается количество паллет, вес и другая необходимая информация.

 

  При погрузке водитель обязан следить за размещение паллет в кузове. Так как неправильная расстановка паллет способна вызвать перегруз транспортного средства по осям.

 

Транспорт для перевозки кирпича


  Для перевозки кирпича можно использовать разнообразные транспортные средства.

 

  Так перевозка силикатного кирпича может осуществляться самосвалами. Такой кирпич не имеет упаковки и грузится в транспортное средство навалом. Но тут естественно стоит учесть момент, что часть перевозимого кирпича при выгрузке получит повреждение.

 

   Если кирпич на паллетах, его не очень много (4-5 тонн), для перевозки прекрасно подойдет кран-манипулятор. Перевозка кирпича манипулятором прекрасное решение для розничной торговли. Манипулятор позволяет перевезти груз на короткое расстояние и экономит на грузчиках.

 

 

  На дальние расстояния перевозка кирпича на поддонах осуществляется обычными фурами. Этот транспорт идеально подходит для большого веса, количества паллет и междугородних перевозок. Такой автомобиль имеет грузоподъемность до 21 тонны, полезный объем кузова до 120м3, в него легко поместятся 33 европаллеты.

 

  Правильный выбор транспортного средства для конкретной перевозки это залог успешной доставки Вашего груза! 



Контактная информация

ICQ:      570628756

Skype: eksprestrans_work

E-mail: elittrans-ua@mail.ru
Факс: +38(067) 231-12-37

Тел:    +38(096) 797-97-52

            +38(093) 134-07-33

            +38(095) 274-63-74(Viber)

 

Коммерческое предложение(скачать)

 

Договор на оказание транспортно-

экспедиционных услуг(Украина)(скачать)

 

design by webdoors
Карта сайта
ООО «ЭЛИТТРАНС»